注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chy601210的博客

朋友欢迎您来做客小坐

 
 
 

日志

 
 

一动作就能帮你清全部肺毒  

2016-11-26 20:23:39|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一动作就能帮你清全部肺毒 - 悦心亭 - 悦心亭

一动作就能帮你清全部肺毒(供图/东方IC

来源:中国新闻网

排毒这个词也走进了人们的健康理念中。于是,各种排毒手法纷纷登场,排毒洗脚仪、排毒足贴、大肠水疗等,一些美容院还开展了淋巴排毒项目,即按摩淋巴可将毒素从淋巴引流而出。这些手法真的能排毒吗?答案是否定的。

通过简单的物理手段就能将体内毒素驱除纯属无稽之谈,最好的方式是针对身体各个系统的不同毒素进行自我疗法,加强身体代谢,才能百毒不侵

肺毒主动咳嗽深呼吸

一个人每天的呼吸能将数千升空气送入肺中,空气中飘浮的细菌、病毒、粉尘等有害物质也随之进入肺中。

建议:减少肺部毒素的最好方式是多呼吸新鲜空气、避免吸入污浊空气。如果身边有人抽烟,一定要避免吸入二手烟,并尽量不要长久呆在充满烟尘的地方。遇到沙尘天气,出行别忘了戴个口罩。

此外,可以在空气清新的地方或雨后练习深呼吸:放松胃部,用指尖轻轻触及;接着用鼻子平稳地深深吸气,此时指尖可感觉到胃部鼓起,直到整个胃部充满了气体;让气体在胃部停顿4秒钟,再用嘴慢慢呼气。主动咳嗽几声,也能起到清扫肺脏的作用。

肠毒规律排便多吃蔬果

由于身体里的毒素最大来源是吃出来的,很多被化学污染的食物,都是通过肠道把毒素吸收到了体内,所以肠道中的毒素是首先需要清除的。

建议:减少肠道毒素的关键是养成每日规律排便的习惯,可以缩短代谢废物在肠道停留的时间,减少毒素的吸收。同时一定要多吃新鲜蔬果,新鲜蔬菜、蔬果汁中含有丰富的纤维素,能够促进肠道的蠕动,排出体内的代谢物,尤其是要多吃富含纤维的蔬菜水果,能帮助排便。

肾毒充分饮水清淡饮食

肾脏是泌尿系统主力军,也是身体最重要的排毒器官,它可过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。

建议:要减少肾脏中的毒素,科学、充分饮水很重要。水可以稀释毒素浓度,促进肾脏新陈代谢,将更多毒素排出体外。每天喝够两升水,通过水分冲洗体内的毒素,可减轻肾脏的负担,是排毒最简便的方法。平时要注意饮食清淡,以免加重肾脏的负担。此外,尤其不要频繁憋尿,因为尿液中毒素很多,若不及时排出,会被重新吸入血液,危害身体健康。

剩毒有氧运动出汗排毒

当其它器官的毒素排出后,别忘了还有一个最大的排毒器官也要好好利用,那就是皮肤,它可以把其它器官无法解决的毒素排出。让皮肤帮助排毒,最好的方式就是多出汗、多运动。

建议:最简单有效的排毒运动是大步走,在走路时加快速度,尽可能大地摆动和舒展手臂,可刺激淋巴、降低胆固醇和高血压。此外,还有很多其它运动能加快人体新陈代谢,帮助皮肤排毒,如瑜珈、游泳,还有太极拳、五禽戏,但关键是运动一定要出汗。建议每周至少进行一次使身体出汗的有氧运动。

心毒调整心态乐观开朗

很多人浑身不舒服,还长痘、上火,除了体内器官积聚毒素外,还需从情绪、心理上下手,清理情绪垃圾。不愉快的心情、不平和的心态、压力所导致的情绪失常,都能增加体内毒素的蓄积,而且其危害比通过食物、空气摄入的毒素的危害要大得多。建议:保持心情开朗是过去一直被忽视的排毒的重要手段。通过多听欢快的音乐、多看美丽的画面,积极调整心态、少被不愉快的情绪缠绕,做到时刻心情舒畅,是由内而外清除身体毒素的重要手段。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017