注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chy601210的博客

朋友欢迎您来做客小坐

 
 
 

日志

 
 

【转载】遇事不慌乱,看人别果断  

2016-10-25 23:26:00|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遇事不慌乱,看人别果断 - 悦心亭 - 悦心亭

 

 

遇事不必慌乱,看人不必果断:心静才可听到万物的声音;心清才可看到人的本质。

 

假如你想对某人某事作出定论时,不妨等一等再说:事物总会充满未知的变数,你所看到的、听到的,未必就是真的。假若听到背后言,不妨听听:若自己有错、尽快改正,若自己没错、大可一笑而过。

 

人的痛苦源于计较,计较得越多,心越累;在意得越多,心越伤。清醒,是一种理智;糊涂,是一种智慧。

 

当你回头看看曾经让你气愤的事,却发现不值得一提;当你回忆往昔的痛苦不堪,原来一切都风轻云淡。

 

人不怕别人对自己造成的伤害,而怕自己对自己的不放过。 看不开,苦的是自己;想不开,伤的是自己。心如一叶轻舟,除了自己,无人能渡。

 

不是所有的人都能成为朋友,不是所有的心都真诚。有些人,不值得掏心掏肺;有些事,不值得付出真心。

 

遇到怀疑你的,你的真诚就是谎言,所以要学会沉默;遇到对你心怀恶意的,你的善良就是软弱,所以要学会远离;遇到轻视你的,你的分量再重也会轻如鸿毛,所以不必浪费时间。

 

爱你的不需要解释,因为懂得;不爱你的不必解释,因为不值得。

 

有些人,看淡是缘,珍惜是仇;有些事,糊涂是爱,捋清是恨。缘来缘去都随缘,来了走了都随意。

 

/来源:儒风大家

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017